Media Informasi Digital Online http://infogres.com Infogres.com Media informasi digital online Wed, 30 Jul 2014 16:00:31 +0000 en-US hourly 1 http://wordpress.org/?v=3.9.1 noInfogres.com Media informasi digital onlineTekanan Turun Masih Terbuka Bagi Harga Emashttp://infogres.com/tekanan-turun-masih-terbuka-bagi-harga-emas.html http://infogres.com/tekanan-turun-masih-terbuka-bagi-harga-emas.html#comments Wed, 30 Jul 2014 16:00:31 +0000 http://infogres.com/tekanan-turun-masih-terbuka-bagi-harga-emas.html
0eb27 cbYeyKQmL3 Tekanan Turun Masih Terbuka Bagi Harga Emas
Ilustrasi emas. (Foto: Reuters)

JAKARTA - Harga emas mendapatkan tekanan dari membaiknya information Tingkat Keyakinan Konsumen Amerika Serikat (AS) yang dirilis semalam dan ekspektasi nada hawkish dalam pernyataan pasca-rapat moneter Bank Sentral AS dinihari nanti.

Kepala Riset Monex Investindo, Ariston Tjendra, mengatakan harga emas tertekan di bawah support USD1.301 per unit dan berhasil menyentuh turn USD1.296 per ounce. Dan pada siang tadi harga masih bergerak di kisaran USD1.299 per ounce.

“Level resisten terdekat kini di kisaran USD1.302 per ounce. Pergerakan stabil di atas turn resisten Ini baru berpotensi membuka kemungkinan harga menguat ke area USD1.305-USD1.309 per ounce,” kata dia dalam risetnya di Jakarta.

Menurutnya, tekanan turun masih terbuka bagi harga emas. Meski demikian, dia yakin masih ada peluang untuk menguji kembali turn support USD1.295 per ounce. “Pergerakan turun di bawah USD1.295 per troy ons, membuka peluang pelemahan lanjutan ke area support berikutnya di kisaran USD1.287 per ounce,” tambah dia.

Dia melanjutkan, hari ini ada beberapa market inciter penting yang akan menjadi fokus pasar yaitu dari information Non-farm Payrolls AS versi ADP, GDP Kuartal ke-2 AS pengukuran pertama (advance) dan hasil rapat kebijakan moneter Bank Sentral AS (Fed).

“Penguatan dolar AS yang bisa menekan harga emas bila data-data ekonomi AS dirilis lebih bagus dari proyeksi pasar dan Fed merilis pernyataan yang bernada hawkish (mendukung pengetatan moneter),” tukas dia. (mrt)


Source: http://economy.okezone.com/read/2014/07/30/213/1019077/tekanan-turun-masih-terbuka-bagi-harga-emas

]]>
http://infogres.com/tekanan-turun-masih-terbuka-bagi-harga-emas.html/feed 0
Tukang Cat Banjir Orderan Sulap Rumahhttp://infogres.com/tukang-cat-banjir-orderan-sulap-rumah.html http://infogres.com/tukang-cat-banjir-orderan-sulap-rumah.html#comments Wed, 30 Jul 2014 16:00:27 +0000 http://infogres.com/tukang-cat-banjir-orderan-sulap-rumah.html
40a9f gtpPYFBfpF Tukang Cat Banjir Orderan Sulap Rumah
Ilustrasi rumah. (Foto: Dailymail)

DEPOK - Mendekati Lebaran, masyarakat biasanya mulai berburu pernak-pernik seperti baju baru, kue, janur, tidak terkecuali cat untuk mempercantik rumahnya.

“Setiap Lebaran pasti agak ramai yang beli cat, kalau hari biasa kita ngandelin dari borongan proyek, kalau Lebaran tradisi orang ngecat rumah memang banyak,” ujar Pemilik toko bangunan Abadi, Jaya (42) kepada Okezone.

Dirinya mengatakan, selain cat tembok, cat pagar dan jendela juga tidak luput menjadi sasaran masyarakat. Peningkatan jumlah pembeli sangat tajam jika dibandingkan dengan hari-hari biasa. Harga cat di tokonya dibanderol dengan harga mulai dari Rp45.000 sampai Rp550.000 dengan berbagai ukuran dan merek.

“Kalau hari biasa enggak ada borongan, barang keluar 5-10 saja sudah lumayan, kalau Lebaran mulai H-7 sehari bisa 20 kaleng lebih yang keluar, naik terus,” jelas dia.

Selain menjual cat, dirinya juga menyediakan jasa tukang cat, sehingga pembeli tidak perlu repot untuk mencari tukang. “Kalau yang beli perlu tukang cat kita juga sediain, tapi biayanya beda, karena kan kita harus bayar tukang catnya juga,” imbuhnya.
(mrt)


Source: http://economy.okezone.com/read/2014/07/30/320/1019101/tukang-cat-banjir-orderan-sulap-rumah

]]>
http://infogres.com/tukang-cat-banjir-orderan-sulap-rumah.html/feed 0
Pasca-Lebaran, Pedagang Mainan Mulai Raup Untunghttp://infogres.com/pasca-lebaran-pedagang-mainan-mulai-raup-untung.html http://infogres.com/pasca-lebaran-pedagang-mainan-mulai-raup-untung.html#comments Wed, 30 Jul 2014 16:00:24 +0000 http://infogres.com/pasca-lebaran-pedagang-mainan-mulai-raup-untung.html
f9cdb baaZshNrPt Pasca Lebaran, Pedagang Mainan Mulai Raup Untung
Ilustrasi mainan anak-anak. (Foto: Okezone)

JAKARTA - Hari raya idul fitri nampaknya membawa berkah bagi semua kalangan. Tidak hanya pedagang pakaian, namun juga bagi para pedagang mainan anak-anak. Hal ini dibuktikan dengan dipadatinya pasar Gembrong di daerah Prumpung, Jakarta Timur.

Seperti yang diakui salah seorang pedagang yang tidak ingin disebutkan namanya, dia mengaku tetap berjualan dari sejak hari pertama lebaran.

“Jualan dari mulai hari pertama lebaran sampai hari ini, besok juga buka. Kalau di hari pertama Lebaran kita buka dari habis salat Ied, kalau hari ini tadi buka jam 8 pagi,” jelasnya kepada Okezone saat ditemui di pasar Gembrong, Jakarta, Rabu (30/7/2014).

Dia mengaku tetap berjualan dikarenakan penjualan di hari lebaran selalu meningkat, dibandingkan bulan puasa atau hari-hari lainnya.

“Penjualan bisa meningkat tiga kali lipat dibanding bulan puasa. Karena bulan puasa justru sepi banget. Setiap Kali lebaran, anak-anak selalu dibelikan mainan,” ujarnya.

Menurutnya, penjualan akan kembali normal kembali sebulan setelah lebaran “Di hari ketiga lebaran ini mah masih rame, biasanya sih sampai sebulan setelah Lebaran. Abis itu baru kembali normal lagi kaya biasa,” tutupnya. (mrt)


Source: http://economy.okezone.com/read/2014/07/30/320/1019102/pasca-lebaran-pedagang-mainan-mulai-raup-untung

]]>
http://infogres.com/pasca-lebaran-pedagang-mainan-mulai-raup-untung.html/feed 0
Soton Tak Ingin Kehilangan Bintangnya Lagihttp://infogres.com/soton-tak-ingin-kehilangan-bintangnya-lagi.html http://infogres.com/soton-tak-ingin-kehilangan-bintangnya-lagi.html#comments Wed, 30 Jul 2014 16:00:19 +0000 http://infogres.com/soton-tak-ingin-kehilangan-bintangnya-lagi.html
1ee0f n3jUfEFxO2 Soton Tak Ingin Kehilangan Bintangnya Lagi
Morgan Schneiderlin dan Jay Rodriguez. (Foto: Ist)

SOUTHAMPTON – Performa menawan Southampton di Premier League musim lalu ternyata berimbas buruk untuk menatap kompetisi musim depan. Satu persatu pemain bintang mereka dibajak oleh klub lain, hal tersebut membuat mereka bertindak untuk segera mengunci dua bintangnya, yaitu Morgan Schneiderlin dan Jay Rodriguez.

Sebagian besar bintang The Saints itu kini telah berganti klub, yakni Rickie Lambert, Adam Lallana ,dan Dejan Lovren yang telah hijrah ke Liverpool. Kemudian dua bintang muda, Luke Shaw dan Calum Chambers direkrut Manchester United dan Arsenal.

Lantas, Schneiderlin dan Rodriguez dikabarkan juga diinginkan klub-klub besar Premier League. Hal tersebut membuat CEO Southampton, Ralph Krueger memastikan tak bersedia melepas dua bintang yang tersisa ke klub lain.

“Jay dan Morgan akan berada dalam susunan pemain kami musim depan. Mereka tak akan dijual.” tegas Krueger seperti dilansir BBC, Rabu (30/7/2014).

Mengaku sempat mengadakan pertemuan dengan Tottenham di Toronto pekan lalu, Krueger memastikan pertemuan itu tak ada hubungannya dengan Rodriguez dan Schneiderlin.

“Kami melihat mereka berdua sebagai inti dari tim ini. Cerita yang beredar belakangan ini sama sekali tidak benar.” ujar Krueger lagi.

Soton memang berhasil mendapatkan uang hingga 97 juta pounds dari penjualan kelimanya. Namun tanda tanya besar kini mengapung karena sampai sekarang tidak ada pemain bagus yang masuk untuk menggantikan peran mereka. Tentu saja, sebuah pekerjaan berat joke sudah menanti sang manajer anyar, Ronald Koeman. (fmh)

Source: http://bola.okezone.com/read/2014/07/30/45/1019098/soton-tak-ingin-kehilangan-bintangnya-lagi

]]>
http://infogres.com/soton-tak-ingin-kehilangan-bintangnya-lagi.html/feed 0
Bahagia di Benfica, Gelandang Ini Tolak Unitedhttp://infogres.com/bahagia-di-benfica-gelandang-ini-tolak-united.html http://infogres.com/bahagia-di-benfica-gelandang-ini-tolak-united.html#comments Wed, 30 Jul 2014 16:00:15 +0000 http://infogres.com/bahagia-di-benfica-gelandang-ini-tolak-united.html
b4b26 cbWM8AzfF1 Bahagia di Benfica, Gelandang Ini Tolak United
Enzo Perez. (Foto: Ist)

LISBON – Gelandang Benfica, Enzo Perez dikabarkan menjadi salah satu aim send Manchester United di musim panas ini selain Arturo Vidal, Kevin Strootman dan Juan Cuadrado. Namun, kabar tersebut langsung ditolak oleh Perez.

Setelah membawa Benfica meraih three-way winners musim lalu, Perez memang naik daun. Selain itu, ia juga sukses membawa Argentina ke final Piala Dunia 2014, ternyata Perez yang juga dikaitkan dengan Valencia.
Alih-alih membuka pintu, Perez justru menegaskan kebahagiannya di Benfica.

“Saya sangat tenang, nyaman dan bahagia di Benfica. Namun apabila peluang untuk meninggalkan Benfica muncul, maka harus ada kesepakatan yang menguntungkan semua pihak.” kata Perez seperti dilansir Goal, Rabu (30/7/2014).

“Secara personal saya tak ingin pergi dari Estadio Da Luz,” tegasnya.

Gelandang yang mengawali karier profesional di klub Godoy Cruz itu sudah sejak 2011 lalu membela Benfica meski sempat dipinjamkan ke Estudiantes pada tahun 2012. (fmh)

Source: http://bola.okezone.com/read/2014/07/30/50/1019123/bahagia-di-benfica-gelandang-ini-tolak-united

]]>
http://infogres.com/bahagia-di-benfica-gelandang-ini-tolak-united.html/feed 0
Dapatkan James, Del Piero Acungi Jempol untuk El Realhttp://infogres.com/dapatkan-james-del-piero-acungi-jempol-untuk-el-real.html http://infogres.com/dapatkan-james-del-piero-acungi-jempol-untuk-el-real.html#comments Wed, 30 Jul 2014 16:00:09 +0000 http://infogres.com/dapatkan-james-del-piero-acungi-jempol-untuk-el-real.html
cc288 hFk1miWSvo Dapatkan James, Del Piero Acungi Jempol untuk El Real
Alessandro Del Piero

CALIFORNIA – Keberhasilan Real Madrid mendapatkan bintang muda Kolombia, James Rodriguez mendapatkan banyak pujian dari publik sepakbola. Bahkan Legenda Juventus, Alessandro Del Piero, joke turut memberikan pujiannya terkait hal tersebut.

Dikabarkan, Del Piero sengaja mengunjungi sesi latihan Real Madrid di Amerika Serikat untuk menemui Carlo Ancelotti. Dalam kesempatan tersebut, Il Pinturicchio –julukan Del Piero- joke menanggapi aksi Los Blancos yang telah mendatangkan Toni Kroos dari Bayern Munich dan James Rodriguez dari AS Monaco dalam bursa send kali ini.

“Madrid memperkuat skuad dengan baik. James adalah pemain yang luar biasa, ia masih muda dan memiliki masa depan yang cerah,” kata Del Piero seperti dikutip Goal, Rabu (30/7/2014).

“Dan Kroos akan menyatu dengan sempurna, ia adalah gelandang yang akan memainkan peran penting bagi Real Madrid,” terang Del Piero.

Real Madrid memboyong James Rodriguez dengan nilai send yang dilaporkan sekitar 88 juta pounds dan menjadikan Rodriquez sebagai pemain termahal keempat di La Liga setelah Gareth Bale, Cristiano Ronaldo, dan Luis Suarez. (fmh)

Source: http://bola.okezone.com/read/2014/07/30/46/1019125/dapatkan-james-del-piero-acungi-jempol-untuk-el-real

]]>
http://infogres.com/dapatkan-james-del-piero-acungi-jempol-untuk-el-real.html/feed 0
Dude Bagikan THR untuk Keluarga Alyssa Soebandonohttp://infogres.com/dude-bagikan-thr-untuk-keluarga-alyssa-soebandono.html http://infogres.com/dude-bagikan-thr-untuk-keluarga-alyssa-soebandono.html#comments Wed, 30 Jul 2014 16:00:04 +0000 http://infogres.com/dude-bagikan-thr-untuk-keluarga-alyssa-soebandono.html
25a55 8hOodEMXnM Dude Bagikan THR untuk Keluarga Alyssa Soebandono
Alyssa – Dude (Foto: Runi/Okezone)

JAKARTA – Dude Harlino mengaku sempat bingung akan lebaran di mana. Pasalnya keluarga istri tercinta, Alyssa Soebandono berada di Malang, Jawa Timur, sedangkan keluarganya berada di Jakarta.

“Lagi coba dibicarain. Sebagian keluarga Ica ada di Malang, ada di sini. Nanti kita bagi waktu saja,” kata Dude saat ditemui di salah satu mall di Jakarta.

Menurut Dude, lebaran itu yang terpenting saling memaafkan, dan silaturahmi kepada keluarga. Selain itu, Dude juga telah menyiapkan uang untuk dibagi-bagikan kepada saudara istrinya yang masih sekolah.

“Yang penting kan memohon maaf sama orangtua, lebaran di keluarga saya itu silaturahmi. Saya juga bahas sama Ica lebaran di keluarga Ica boat apa, yang masih sekolah mungkin buat beli buku beli tas saya kasih,” jelasnya. (rik)

Source: http://celebrity.okezone.com/read/2014/07/26/33/1018504/dude-bagikan-thr-untuk-keluarga-alyssa-soebandono

]]>
http://infogres.com/dude-bagikan-thr-untuk-keluarga-alyssa-soebandono.html/feed 0
Libur Lebaran, Ruben Onsu "Mengungsi" ke Hongkonghttp://infogres.com/libur-lebaran-ruben-onsu-mengungsi-ke-hongkong.html http://infogres.com/libur-lebaran-ruben-onsu-mengungsi-ke-hongkong.html#comments Wed, 30 Jul 2014 16:00:01 +0000 http://infogres.com/libur-lebaran-ruben-onsu-mengungsi-ke-hongkong.html
da6ff 2wZV1n3i2X Libur Lebaran, Ruben Onsu "Mengungsi" ke Hongkong
Ruben Onsu “Mengungsi” ke Hongkong (Foto: Okezone)

JAKARTA - Presenter Robun Onsu dan Wenda Tan tampaknya tak ingin menyia-nyiakan kesempatan libur Lebaran kali ini. Keduanya joke memilih Hongkong sebagai tempat tujuan berlibur.

Ruben mengungkapkan selama bulan Ramadan ia kesulitan mendapatkan waktu untuk berlibur. Apalagi ia juga harus memandu module acara sahur. Oleh karena itu ia ingin “mengungsi” sementara waktu dari jenuhnya aktivitas selama bulan Ramadan kemarin.

“Dalam rangka liburan, aku susah bgt jadwal libur nya, krn 3 module yang Striping and live, terus Ramadan kemarin ditambah module sahur,” ucap Ruben saat dihubungi wartawan, Rabu (30/7/2014).

Ruben menuturkan awalnya ia memilih untuk berlibur ke Negeri Sakura, Jepang. Namun karena tak mendapatkan tiket dan waktu berlibur yang singkat sehingga ia memilih berlibur ke Hongkong.

“Tadinya rencana nya mau ke Jepang, tp sheet nya gak dpt di hari kepulangan nya, jadi gak berani deh karena Senin tanggal 4 udah kerja lagi. Ya udah ke Hongkong aja,” tukasnya.
(rnp)

Source: http://celebrity.okezone.com/read/2014/07/30/33/1019080/libur-lebaran-ruben-onsu-mengungsi-ke-hongkong

]]>
http://infogres.com/libur-lebaran-ruben-onsu-mengungsi-ke-hongkong.html/feed 0
Hamil 7 Bulan, Winda Dilarang Mudik oleh Suamihttp://infogres.com/hamil-7-bulan-winda-dilarang-mudik-oleh-suami.html http://infogres.com/hamil-7-bulan-winda-dilarang-mudik-oleh-suami.html#comments Wed, 30 Jul 2014 15:59:57 +0000 http://infogres.com/hamil-7-bulan-winda-dilarang-mudik-oleh-suami.html
512c7 Y82NqWzW2c Hamil 7 Bulan, Winda Dilarang Mudik oleh Suami
Hamil 7 bulan, Winda Visca dilarang mudik oleh suami (Foto: Okezone)

JAKARTA – Winda Visca melewati impulse Lebaran di kampung halaman di Palembang. Memang menjadi rutinitas tahun-tahun sebelumnya Winda dan keluarga merayakan Hari Raya Idul Fitri di Palembang, tetapi tidak untuk tahun ini.

Kehamilannya yang memasuki bulan ke-7 menjadi alasan sang suami melarang Winda untuk bepergian jarak jauh apalagi keluar kota.

Gak, di Jakarta aja. Mana bisa nyetir kemana-mana. Suami ngomel nanti. Soalnya udah gendut buncit begini. Masuk 7 bulan usia kandungan” ujarnya saat dihubungi wartawan, Rabu (30/7/2014).

Winda mengakui sangat merindukan suasana Lebaran di kampung halaman, terlebih kepada Kakek dan Nenek. Terpaksa, Wimda harus menyimpan rasa rindunya pada kota yang identik dengan Pempek itu untuk Lebaran di tahun mendatang.

“Ortu dsini. Nenek kakek di palembang. Sedikit kangen Palembang (karena tak mudik). Tapi karena situasi, kondisi dan suami di sini, ya harus bisa terima.” Tutupnya.
(rnp)

Source: http://celebrity.okezone.com/read/2014/07/30/33/1019113/hamil-7-bulan-winda-dilarang-mudik-oleh-suami

]]>
http://infogres.com/hamil-7-bulan-winda-dilarang-mudik-oleh-suami.html/feed 0
Marvel Rilis Game untuk Windows 8 dan Tablet Surfacehttp://infogres.com/marvel-rilis-game-untuk-windows-8-dan-tablet-surface.html http://infogres.com/marvel-rilis-game-untuk-windows-8-dan-tablet-surface.html#comments Wed, 30 Jul 2014 15:59:52 +0000 http://infogres.com/marvel-rilis-game-untuk-windows-8-dan-tablet-surface.html
98bfd L4mrIOKNYG Marvel Rilis Game untuk Windows 8 dan Tablet Surface
Screenshot diversion Marvel (Foto : Softpedia)

REDMONT – Marvel merilis diversion Guardians of The Galaxy. Game tersebut tersedia untuk Windows 8.1 dan Windows Phone.
 
Permainan ini dibanderol seharga USD7,99 untuk Windows 8.1 tetapi dengan harga tersebut,gamer akan dapat meng-upgrade 25 karakter dari Guardians of a Galaxy universe.
 
Game ini menawarkan dua mode permainan yang berbeda, combo moves, dukungan multi bahasa, serta banyak pilihan untuk penyesuaian kostum.
 
Deskripsi permainan itu berbunyi, Bergabunglah dengan Star-Lord, Rocket, Groot, Gamora dan Drax dalam petualangan-Marvel Guardians semua-baru Galaxy.
 
Saat ini diversion baru akan berjalan pada Windows 8.1. dan  versi RT untuk perangkat mobile seperti inscription Microsoft Surface seperti dikutip Softpedia, Rabu (30/7/2014).

(amr)

Source: http://techno.okezone.com/read/2014/07/24/326/1017503/marvel-rilis-game-untuk-windows-8-dan-tablet-surface

]]>
http://infogres.com/marvel-rilis-game-untuk-windows-8-dan-tablet-surface.html/feed 0
nonadult